当前位置:首页 > 云和县 > 新闻中心 > 法院新闻
廉洁从家出发 | 云和法院召开干警家属代表恳谈会
时间:2021-10-11  来源:  作者:  点击数:  分享到:

为深入推进“强党建、正作风、提干劲、勇担当”专项活动开展,充分发挥干警家属促廉助廉作用,切实筑牢拒腐防变的家庭防线。109日下午,云和法院召开以“‘八小时外’监督,筑牢家庭廉政‘防火墙’”为主题的干警家属代表恳谈会。院党组副书记、常务副院长黄绍林,党组成员、政治部主任黄为民参加会议,党组成员、派驻纪检监察组组长叶铭亮主持会议,20位干警及家属代表参加会议。

会上,家属代表们观看关于家风建设的警示教育纪录片,发放《致干警家属的一封信》。举行“‘八小时外’监督,筑牢家庭廉政‘防火墙’”家属助廉承诺签名仪式,干警家属们依次走到“廉政承诺墙”前签名,许下“知廉、守廉、助廉”的庄严承诺,并合影留念。

黄绍林常务副院长代表院党组对干警家属们长期以来的支持和理解致以诚挚的感谢。他指出,干警家属们的主动参与,将填补“八小时外”的监督空白,希望干警家属筑牢家庭助廉防线,守好幸福门,共同推进云和法院事业新发展,并提出三点建议:

一是当好“严内助”,同守赤诚之心知廉学廉,才能倡廉守廉。家属要学习党规党纪、法律法规和廉洁自律方面的有关规定,督促家人严格依法办案、严守党纪国法。家庭成员之间经常提醒、相互督促,共同抵制各种腐败诱惑。

二是当好“廉内助”,树立优良家风守得清廉,方能团圆。清正廉洁务必防微杜渐,要保持平和心态,不慕奢华,厉行节约。家庭成员之间时时处处传递正确的价值观和权力观,知廉、守廉、护廉,通过言传身教,培育良好家风、弘扬家庭美德。

三是当好“贤内助”,共建和谐家庭工作在我们的人生中占据了极其重要的地位,能够引发压力的事情则更多,这就更需要家人之间相互扶持、相互理解,共同维系和谐稳定的家庭关系,让干警解除后顾之忧、安心投入工作,展现担当作为。

交流环节,家属们敞开心扉、畅所欲言,分享家风家训、交流助廉经验,大家纷纷表示将全力支持法院工作,为干警忠诚履职、担当作为营造良好家庭氛围,共同把司法廉洁的防线筑得更牢,把自己的幸福家庭经营得更好。

会前,干警家属参观了诉讼服务大厅、法庭、羁押室等场所,让家属们近距离感受法院工作环境,增进其对干警工作的支持和理解。

打印此文】  【关闭窗口