当前位置:首页 > 云和县 > 新闻中心 > 公众开放日
12月3日公众开放日
时间:2021-12-03  来源:  作者:  点击数:  分享到:

为弘扬宪法精神、增强宪法意识,在“12·4”国家宪法日到来之际,云和法院举办“公众开放日”活动,迎来一批“小客人”,来自实验小学的40余名小学生代表。并与新疆新和县依岐艾日克镇克孜努尔小学开展以“宪法日共生爱国情,石榴籽同上一堂课”为主题的同步课堂活动,实时直播此次公众开放日活动内容。


在工作人员的带领下,同学们参观了诉讼服务中心、法庭、羁押室等场所,亲身体验法律的公正和尊严。

在审判庭开展模拟法庭活动,法官用通俗易懂的语言向同学们介绍了基本诉讼程序,以及法徽、法槌、法袍等的含义和作用。同学们依次落座“各司其职”,分别扮演审判员、公诉人、辩护人、书记员等角色,在法官的引导下,按照法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节有条不紊地进行着庭审流程。模拟法庭让学生们在“情境”中接受法律教育,“零距离”体验庭审过程,感受法律的神圣和庄严,让法纪意识如春雨润物般悄然潜入青少年心中。

同学们纷纷表示,这次活动让自己真切感受到了法律的威严与公正,在今后的学习和生活中一定要认真学法、知法、懂法,做一名遵法守法的好少年。

打印此文】  【关闭窗口